Добавлено (02.12.2008, 23:48) --------------------------------------------- Quote (игорь.с) я прикинул что светильник будет излучать тепло ,а вот светодиод штука отличная. Любые (даже "вечные") светильники придется когда-то обслуживать. Позволит ли конструкция натяжного потолка получить доступ для этого . Кроме этого Вы имеете ввиду освещение общее основное или какое-либо декоративное, дизайнерское? Потому что вопрос об общем основном освещении в светодиодном варианте пока еще спорный (на современном уровне научно-технических достижений в этой области). Конечно же светодиодное освещение уже широко применяется как уличное, локальное, декоративное, рекламное и др., но не как основное освещение для основных помещений - не коридоров, лестниц, вспомогательных помещений (и из-за характерного излучаемого спектра, и малого угла излучения, требований по специфическому питанию и др. - это отдельная и не редкая тема для форума). Думаю, что светильник за таким потолком (все-таки думаю, что разговор идет о светопрозрачном) даст какой-то декоративный эффект в зависимости от конструкции самого потолка, прозрачного материала, его плотности и однородности и др. нюансов. Не придется ли там специально что-то организовывать для достижения определенного эффекта (какую-нибудь теневую конструкцию, может быть даже динамическую, световоды для создания эффекта звездного неба, несколько разноцветных светильников с декоративными люминесцентными лампами и др. и пр.)? Кстати, можно обдумать использование новых электротехнологий - "холодный" неон чем-то может в этом вопросе очень и очень помочь (он же холодный, цветной, компактный, гибкий, а если еще организовать динамическое включение - думаю, будет эффектно). Думаю, что этот вопрос родственный со световым оформлением витрин на выставках, в торговле и др.
|