есть у нас над балконом открытый карниз (слава богу открытый и есть доступ "к начинке", в нем 4 спота (вниз светят) и 3 лампы люминесцетные на потолок дают отсвет
еще в момент монтирования спотов было что-то странное: 1) сделал первый спот - дальний от розетки - проверил, что работает 2) сделал 2й по цепочке, включил для проверки и новый (2) работал, а первый нет 3) после 3его еще что-то было страанное (я просто уже не помню)
промучился 'лектрик долго, но вроде когда уходил все работало но очень быстро прогорели стартеры (или что там?) аж до дырок 2 из 4х, заменили как брак, но все повторилось в итоге лежат у нас сверху новые стартеры неподклюненные уже год (думаем все-таки проблема в проводке) что может быть? или действительно брак попался?
ну и еще хочется раз'единить включение ламп и спотов (сейчас все вместе только)
еще в момент монтирования спотов было что-то странное:
А какие споты , сколько им лет ? Может старого образца , произведено , скорее всего в Поднебесной ? Сейчас же за прогрессом и в этой области не угонишься. У меня уже полтора года стоят , спасибо Виталию , ни разу ничего не менял .
Диагноз по телефону редко бывает правильным.Ну разделить чаще всего можно.Если конечно ,изначально сделано правильно.Да в любом случае можно.Сейчас существует масса способов .От дещёвых до современных.
есть у нас над балконом открытый карниз (слава богу открытый и есть доступ "к начинке", в нем 4 спота (вниз светят) и 3 лампы люминесцетные на потолок дают отсвет
Зашел случайно и хотелось бы помочь в решении данной проблемы. Предполагаю, что были использованы электронные блоки питания для спотов и лампочки на 12 вольт. Исходя из предположения следует, что у вас выходят из строя именно электронные блоки. Решение следующее: применить для питания спотов простой трансформатор или параллельно эектронным блокам по питанию , но между люминисцентными лампами и спотами конденсатор 5 -7 мкФ - 400вольт. Напишите отзыв.
[quote=alexsa75]ще в момент монтирования спотов было что-то странное: 1) сделал первый спот - дальний от розетки - проверил, что работает 2) сделал 2й по цепочке, включил для проверки и новый (2) работал, а первый нет [/quote] А мастер как эту ситуацию объяснил ?
или параллельно эектронным блокам по питанию , но между люминисцентными лампами и спотами
Вообще-то даже я не понял куда и зачем его ставить. Для защиты от реактивной мощности ? Но на фл стоят, по идее .на каждой.Oпыт проверить всё по отдельности уже так я понимаю был.И уже нифига не работало правильно Надо разбираться.
Сообщение отредактировал vitaliy - Понедельник, 09.03.2009, 16:01
Вся проблема в качестве блоков питания СПОТов, а конденсаторы... могут помочь, так как сгладят пики самоиндукции дросселей флюоресцентов, но не гарантированно.